Ir al contenido principal

Diferentes lugares de El Pinto y sus alrededores que puedes conocer

Hermoso atardecer del lugar Recuerda visitarnos en nuestro grupo de facebook donde también podrás interacturar y compartir datos del lugar, entra en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/elpintopiar/?hc_ref=ARTjdSmwkv9uDXckxXHGjkwF5QpmuAof2K0oba7uVL5vO9skAzAo-Tdvu1fY57_xTfw

Gastronomía

Podemos encontrar diferentes y exquisitos platos que pertenecen a este bello lugar y sus alrededores como el cuajo que se prepara mayormente en Semana Santa:



Preparación del Cuajao


Preparación del casabe



Pelado del maíz para la arepa pelada


Arepas de maíz pilado


Sancocho Criollo


Preparación de Hallacas plato navideño venezolano


Preparación de cachapas

Comentarios

Entradas populares de este blog

AREPA PELADA Y AREPA DE MAÍZ PILADO! Diferencias!

La protagonista y reina de el desayuno de los venezolanos es la arepa, ella ha traspasado fronteras donde encontramos restaurantes que ofrecen este riquísimo plato y en nuestras tierras la podemos encontrar desde los hogares mas humildes, hasta los más ostentosos. Esta vez explicaremos sobre las diferencias de la arepa con masa de maíz pilado y maíz pelado que no importa si es maíz blanco o amarillo, su elaboración es desconocida por muchos venezolanos ya que estamos acostumbrados a saborear las de maíz precocida y las variaciones de otras arepas como la andinas y las elaboradas verduras como la de yuca. Hoy en día debido a la falta de harina de maíz precocida se consiguen muchas ventas de maíz entero, con el que se elabora la arepa de maíz pelado y el maíz pilado que mayormente es llevado a trilladora para desconcharlo. a continuación presentamos la elaboración de estas dos tipos de arepas:  Arepa de maíz pilado: En Venezuela hay lugares que han sacado sus pilones

Las Famosas Cachapas del Sector El Zamuro del Estado Monagas

  A solo 15 minutos  de la capital del Estado Monagas, encontramos la comunidad de El Zamuro, perteneciente a la Parroquia Boquerón de Maturín, esta población se fue desarrollando al borde de la carretera y gracias a su actividad agrícola y comercial, especialmente en la comida, donde se ha hecho famosas Las Cachapas de El  Zamuro, que vienen acompañadas con queso y cochino (cerdo) frito, que es el plato fuerte que se les ofrece a visitantes y a los que se trasladan a sectores como Quiriquire, El Pinto, Caripito o al Estado Sucre.     Las cachapas son de gran tamaño   Los grandes budares o aripos como se le llama en la zona son característicos para la preparación de este delicioso plato que se acompaña con una rica bebida de gurapo de caña de azucar.

Monagas Turístico

Todo el estado Monagas esta llenos lugares donde mayormente se puede realizar actividades de ecoturismo, aunque podemos encontrar hoteles y posadas donde podemos disfrutar desde áreas de lujos hasta las muy campestres. Maturín Capital del Estado Monagas donde tiene un gran desarrollo comercial podemos encontrar tambien hermosos lugares como la Iglesia de San Simón y Catedral, Plaza Bolívar, Gobernación y Consejo Municipal, Parque La Guaricha, Manga de Coleo. En la hotelería estan hoteles desde cinco estrellas hasta los mas sencillos, como el Venetur, Hotel Morichal Largo, Hotel Stauffer, Hotel Luciano Jr. y Hotel La Cascada, Palermo Internacional, Emperador, entre otros. El centro de Maturín es una gran zona comercial e importante punto para ir a diferentes zonas del estado ya que cuenta con el terminal municipal, también podemos visitar La Plaza Bolívar con una gran cantidad de árboles que dan frescura y belleza al lugar, además al otro lado de la plaza se encuentra El Palaci