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En Venezuela ya después del tercer trimestre del año, comenzamos a ver en gran parte del país, florecer los árboles de mango y ya para los meses de mayo y junio sobre todo en el oriente del país y especialmente en el Estado Monagas, observamos por las carreteras vendedores y arboles llenos de esta fruta. Disfrutamos de la cosecha de mango, esta deliciosa fruta que ya hace muchos años se adapto en nuestro país y sentimos como nuestra adaptándose a nuestro listado de muchas receta que estaremos compartiendo con ustedes.
Ingredientes:
2 kilos de mango (preferiblemente pintones, mas verdes que maduros)
1/2 kilo de azúcar
1/2 papelón rallado (opcional, de no usarlo se debe incorporar mas azúcar al gusto)
vainilla (opcional)
Preparación:
Primero lavar bien la fruta y colocarlas en una olla grande con suficiente agua que cubra los mangos, se deben cocinar con la piel.
Para esta cantidad de mango, cocinar aproximadamente una hora, esperar a que la piel del mago se agriete y se empiece a observar la pulpa.
El siguiente paso es dejar que enfríe para extraer la pulpa de la fruta y de la piel para luego pasarla por un colador para eliminar las hilachas del mango.
Incorporar la pulpa a una olla con el azúcar y si desea la vainilla y con ayuda de una cuchara de madera cocinar a fuego medio revolviendo hasta que se despegue de la olla.
Se coloca la pulpa después que se entibie en un molde preferiblemente de vidrio para luego refrigerar hasta que tome consistencia.
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